"

Энергетики Дагестана увеличили мощность 5 трансформаторных подстанций в Махачкале

Фото: Минэнерго Дагестана
1257
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Дагестанские энергетики проводят масштабную работу по подготовке электросетевого комплекса столицы региона к холодам, сообщили информагентству в пресс-службе регионального Минэнерго.

Так, специалисты увеличили мощность 5 трансформаторных подстанций в Махачкале – это «Приморская» (с 16 на 25 МВА), «Шамхал» (с 16 на 25 МВА), «Юго-Восточная» (с 10 МВА на 16 МВА), «Ленинкент» (с 6,3 МВА на 10 МВА), а на подстанции «Махачкала» дополнительно установили третий силовой трансформатор мощностью 25 МВА.

По словам министра энергетики и тарифов Дагестана Марата Шихалиева, это позволило улучшить электроснабжение в наиболее проблемных районах города, где в период пиковых нагрузок на энергооборудование происходят массовые отключения электроэнергии. Среди них – поселки: Редукторный, Турали, Степной, Ленинкент, Шамхал, Талги, Кяхулай, Хушет; Первая Махачкала, улица Акушинского и район Вузовского озера.

Также специалисты компании «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» заменили 42 перегруженных трансформатора и свыше 13 км голого провода на более надежный – СИП-2, установили 22 опоры и 15 дополнительных блочных модульных трансформаторных подстанций, произвели монтаж 4 тонн голого провода, отремонтировали более 100 трансформаторных подстанций и 150 распределительных устройств.

Отметим, что в 2024 году планируется увеличение мощностей на подстанциях «Новая» и «Компас». Это позволит улучшить электроснабжение потребителей Ленинского и Кировского районов Махачкалы, а также поселка Семендер и пр. Акушинского.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела