"

Мероприятия, приуроченные к началу месяца Рамадан, проходят в Дербенте

Фото: пресс-служба Дербента
92
1 минута

ДЕРБЕНТ, 12 марта – РИА «Дагестан». Открытие мероприятий, приуроченных к началу благословенного месяца Рамадан, прошло на площади Свободы в Дербенте. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Мэр города Рустамбек Пирмагомедов поздравил горожан с наступлением священного месяца и подчеркнул, что именно из Дербента началось распространение ислама на территории современной России.

Затем собравшихся поздравил министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов: «В течение всего месяца Рамадан мы хотим показать нашим землякам и гостям всю красоту нашей религии и нашей республики».

Мероприятие сопровождалось нашидами в исполнении Заура Салихова, Исы Эсембаева и группы «Нашидуль ислам».

Весь месяц Рамадан будут работать продовольственная ярмарка и гастрономический фестиваль, где постящиеся смогут открыть пост. А в выходные дни будут звучать нашиды от именитых исполнителей. Кроме того, каждый желающий сможет научиться читать Коран и совершить намаз в шатрах на площади.

Открытие мероприятий, посвященных началу священного месяца, организовано администрацией Дербента совместно с Министерством по туризму и НХП РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела