В Дербентском музее-заповеднике открылась выставка художника Магомедзерифа Гаджиева

69
1 минута

ДЕРБЕНТ, 13 мая – РИА «Дагестан». Сегодня в выставочном зале архитектурного комплекса «Цитадель «Нарын-кала» Дербентского музея-заповедника состоялось открытие выставки «Солнце Крыма, Кавказа и Парижа» пленэрных работ заслуженного художника Карачаево-Черкесии, представителя Международной Ассоциации «Союза Художников и Дизайнеров» и председателя Союза художников Карачаево-Черкесии Магомедзерифа Гаджиева.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Дербентского музея-заповедника, на выставке «Солнце Крыма, Кавказа и Парижа» представлены более 40 работ мастера, выполненные в различных стилях и технике – пейзажи, портреты и натюрморты.

«На своих полотнах Магомедзериф Гаджиев отображает скрытый смысл обыденных вещей, давая зрителю возможность почувствовать многообразие и красоту мира», – говорится в сообщении.

Отмечается, что произведения художника хранятся в музеях и частных коллекциях не только нашей страны, но и за рубежом.

Выставка продлится до 28 мая 2022 года.


Справка: Магомедзериф Гаджиев родился в 1952 году в селении Ахты. В 1979 году окончил Художественно-графический факультет Дагестанского государственного педагогического университета. По окончании учебы работал преподавателем художественной школы, а через 9 лет уехал в Карачаево-Черкесию, где продолжил преподавательскую деятельность. В течение тридцати лет он проживал вне района, разъезжал по миру, черпал новое, а теперь вернулся в родное село, чтобы распространять искусство среди сельской ребятни. Под руководством Магомедзерифа Гаджиева изобразительному искусству уже обучаются более 150 детей, которые являются победителями в различных конкурсах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела