"

Герою СВО Александру Оськину установили мемориальную доску в Кизляре

Фото: Администрация Кизляра
189
1 минута

КИЗЛЯР, 2 февраля – РИА «Дагестан». В Память о старшем матросе Каспийской флотилии Александре Оськине, погибшем в ходе специальной военной операции, открыли мемориальную доску в Кизляре. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Памятную доску герою установили на входе в Кизлярскую школу № 7, где он учился.

На торжественной церемонии присутствовали мэр Александр Шувалов, спикер горсобрания Александр Полюшко, представители военкомата, родные, юнармейцы, учителя и ученики школы.

«Если мы стоим здесь, я уверенно могу сказать, что он погиб не зря. Я, как мать погибшего воина, горжусь своим сыном и никогда не сомневалась в его мужестве. Быть воином – значит жить вечно. Пусть мой сын будет героем своего времени и послужит примером для подрастающего поколения», – сказала на открытии мать героя Татьяна Астахова.

Александр Оськин был награжден многими государственными и ведомственными наградами, включая медали «За отвагу», «За боевое отличие», «За службу в военной разведке», а также за самоотверженность, мужество и отвагу, смелость и решительность орденом Мужества (посмертно).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела