"

Глава города Кизляра Александр Шувалов провел совещание по подготовке к ЕГЭ

Фото:
1518
3 минуты
Глава МО «город Кизляр» Александр Шувалов провел совещание по вопросам подготовки к ЕГЭ, в котором приняли участие первый замглавы Любовь Дубова, замглавы администрации по общественной безопасности Владимир Ганшке, начальники отделов администрации, начальник МКУ «Управление образования» Наталья Ашаганова, директора образовательных учреждений города, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Глава города, обращаясь к руководителям образовательных учреждений, стратегической задачей назвал подготовку к проведению Единого государственного экзамена. Александр Шувалов напомнил, что времени  до начала испытаний остается немного. Он призвал оптимально скоординировать деятельность всех структур, задействованных в подготовке и проведении итоговой аттестации.

Взаимодействие всех служб и структур, медицинское обеспечение пунктов проведения экзамена, организация бесперебойного электроснабжения и проводной телефонной связи (напомнил, что сотовые телефоны на ЕГЭ – под строгим запретом), а также вопросы транспортного обеспечения, общественной безопасности, количества и полномочий наблюдателей и сотрудников ОМВД Кизляра – это не полный перечень тем, поднятых на сегодняшнем совещании.

В 2014 году на участие в Едином государственном экзамене зарегистрировано 315 выпускников общеобразовательных школ города. Пункты проведения Единого государственного экзамена будут организованы в школе №7 и в лицее №2.

Во всех пунктах сдачи ЕГЭ «Ростелекомом» установлены камеры видеонаблюдения. В этом году единый госэкзамен будет сдаваться в режиме онлайн, а видеозапись будет храниться в течение 3 месяцев. На совещании развернулась целая дискуссия о том, как действовать в случаях возможных перебоев в подаче электроэнергии, сбоев с мониторами и видеокамерами. Сложность, по словам руководителей школ, заключается и в том, что если во время сдачи ЕГЭ по какой-то причине будет прервана трансляция - экзамен аннулируется для всех ребят в аудитории, им придется его пересдавать. Чтобы избежать подобных ситуаций, глава города потребовал от директоров школ в оставшиеся до первых испытаний дни тщательно отладить все системы – бесперебойную подачу электроэнергии, телефонную связь. Александр Шувалов поинтересовался, все ли пункты сдачи ЕГЭ обеспечены генераторами на случай отключения электроэнергии. В настоящее время вопрос с резервными источниками электроэнергии, как пояснила  Наталья Ашаганова, решен.

Он особо акцентировал внимание на организации охраны общественного порядка во время проведения экзамена и отметил, что в соответствии с требованиями, на входах в пункты сдачи ЕГЭ должны быть установлены рамочные металлоискатели.

Кроме того, он потребовал провести информационно-разъяснительную работу с населением.

«Никаких послаблений или наоборот дополнительных жестких условий для выпускников создано не будет. Правила должны быть одинаковы для всех и от вас всех требуется, чтобы все было проведено предельно объективно», –  отметил Александр Шувалов. Также он обратил внимание на то, что каждый из присутствующих несет персональную ответственность за проведение ЕГЭ в соответствии с предусмотренными законом правилами.

«Вопрос проведения ЕГЭ достаточно серьезный, и мы все заинтересованы в том, чтобы все прошло без нарушений», – подчеркнул Шувалов. Он еще раз призвал всех присутствующих настроиться на серьезную работу.

При этом особое внимание он потребовал уделить безопасности детей.

Новости раздела