"

Гости из регионов России присоединились к празднику казачьей культуры в Кизляре

Фото:
86
1 минута

КИЗЛЯР, 6 июля – РИА «Дагестан». Праздник казачьей культуры «Слава казачья» прошел в Кизляре в рамках межрегионального праздника русской казачьей культуры «Русская поляна», посвященного 195-летию со дня рождения Льва Николаевича Толстого, сообщили в пресс-службе РДНТ РД.

В празднике участвовали ансамбль донских казаков «Азов» из Ростовской области, ансамбль «Вера» из Липецкой области, а также народный коллектив «Рождество» и народный коллектив «Калинка» Центра культуры, Государственный терский ансамбль казачьей песни, ансамбль «Терские казачата», образцовый танцевальный коллектив «Родничок» ДШИ №1 и образцовый ансамбль танца «Изюминка» ДДТ.

В фойе Центра традиционной культуры народов России развернулась выставка традиционной казачьей культуры и декоративно-прикладного искусства, мастер-классы народных умельцев из регионов России по художественной вышивке. Свои работы представили мастера из Ставропольского края и города Тамбова, а также народный коллектив «Наследие» Центра культуры.

В рамках концертной программы коллективы исполнили песни о любви, дружбе, семье и Родине, о своих подвигах и битвах. Кроме того, на сцене прозвучали народные песни, отражающие традиции и жизнь казацкого народа.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела