"

Мама бойца прибыла в зону СВО с колонной гуманитарной помощи фонда «Чистое сердце»

Фото: Администрация Кизляра
309
1 минута

КИЗЛЯР, 3 февраля – РИА «Дагестан». Мама военнослужащего прибыла в зону СВО с колонной гуманитарной помощи фонда «Чистое сердце». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Фонд «Чистое сердце» отправил очередную партию помощи в войсковую часть в зоне СВО. Вместе с грузом на передовую прибыла мама одного из военнослужащих Саидат. Первым делом после встречи с сыном-героем она приготовила для военнослужащих дагестанский хинкал с сушеной колбасой и мясом. Она не первая, кто из Дагестана отправилась к сыну в зону проведения спецоперации.

«Очень горжусь такими героическими женщинами, готовыми ради своих детей так рисковать. Именно такие матери и воспитывают настоящих героев. А что касается гумпомощи от нашего фонда, то спецгруз мы собираем и отправляем в соответствии с заявками, поступающими от частей», – поделилась вице-президент благотворительного фонда «Чистое сердце» Миседо Садрудинова.

По ее словам, сотрудники фонда обрабатывают каждую заявку от своих волонтеров, которые находятся на передовой с начала СВО и рассматривают возможность ее удовлетворения ресурсами фонда, затем формируют и отправляют помощь.

На передовую отправили продукты питания, медикаменты, сезонные вещи, строительное оборудование, материалы и другое.

В пресс-службе отметили, что фондами «Надежда», «Инсан» и «Чистое сердце» за прошлый год была оказана помощь на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела