Общественники Кизляра осудили земляков, избивших мужчину в московском метро

1266
2 минуты
КИЗЛЯР, 8 октября – РИА «Дагестан». Инцидент с избиением парня в московском метро тремя дагестанцами обсудили на круглом столе в Кизляре с участием общественности, молодежи, представителей духовенства, депутатского корпуса и спортсменов.

Участники встречи жестко осудили действия устроивших драку, двое из которых являются выходцами из Кизляра. Как подчеркнула начальник отдела соцразвития мэрии Анна Чернышова, проявившие столь нечеловечную жестокость заслуживают самого жесткого осуждения, порицания.

«Их поведение было непозволительным и недопустимым. Дагестанцы испокон веков были известны как люди чести, достоинства. Традиции взаимоуважения, почитания старших, взаимопомощи складывались веками и если и проявляли силу, то это была сила духа. И очень печально, что поведение таких молодых людей вызывает волну критики», – сказала Чернышова. 

Предосудительным назвали подобное поведение и депутаты городского Собрания Анастасия Родина и Альберт Наников. По мнению руководителя отдела просвещения Муфтията РД по Кизлярскому району Махмуда Хизриева, религия призывает к взаимоуважению и взаимопониманию, доброму отношению друг к другу, а поведение молодых людей, добавил он, поступок недостойный.

О работе, проводимой в городе в плане воспитания и вовлечения в мероприятия поделились замдиректора по воспитательной работе филиалов ДГУ в Кизляре Айша Халилова, представитель СПбГЭУ Наталья Куликова, директор ДЮСШ г. Кизляра Вячеслав Начевный. Они признались, что были шокированы новостью о драке и избиении молодого человека.

«Мы сталкиваемся с молодежью очень целеустремленной, талантливой, которая ставит себе планку и добивается успехов в учебе, работе, спорте. В наших вузах уделяется огромное внимание воспитательной работе и поведение вот таких молодых людей вызывает возмущение», – считает Халилова.

Председатель Молсовета при мэре Кизляра Оксана Дурнева добавила, что новость о поведении кизлярцев, одному из которых едва минуло 20 лет, вызвала негодование у представителей молодежных общественных организаций города.

«Очень приятно, когда в московском метро именно дагестанские ребята уступают место пожилым людям, женщинам. Все мы знаем, как мобилизовались наши молодые ребята с начала пандемии и какую помощь оказывали пожилым, одиноким людям. Вместе с тем, когда происходят подобные инциденты, то становится обидно за воспитанных, очень гостеприимных, готовых прийти на помощь ребят», – сказала Дурнева.

По мнению участников встречи, инцидент вызывал однозначное негодование и неприятие всего дагестанского общества и должен послужить уроком для всех. Они особо подчеркнули, что подобное поведение должно осуждаться всеми. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела