Ситуацию с перебоями энергоснабжения населенных пунктов обсудили в Гунибском районе

148
2 минуты

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 27 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в актовом зале администрации района состоялось совещание, которое провел председатель районного Собрания депутатов Гасан Абдулаев, по ситуации с перебоями энергоснабжения населённых пунктов на территории муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

В совещании приняли участие заместитель главы района Индира Гитинова, главный инженер дочернего Общества ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» «Гунибские РЭС» Али Алибулатов, главы сельских поселений, представители ОМВД России по РД по Гунибскому району, дорожной службы.

Поводом для серьезного разговора стали жалобы от жителей на участившиеся случаи отключения электроэнергии, выхода из строя трансформаторных пунктов и низкое напряжение в сетях.

В своем вступительном слове Гасан Абдулаев и главный инженер Али Алибулатов озвучили причины, по которым происходят отключения. Отмечено, что сложная ситуация с электроэнергией в районе связана с увеличением потребления населением электроэнергии, в связи с подорожанием угля, дров, почти 95-96% сельских жителей ушли от печного отопления.

Рассказывая о проводимой работе, главный инженер отметил, что в текущем году в селениях Гуниб, Тлогоб и Хутниб заменены трансформаторы, на линиях электропередач проведены и проводятся ремонтные работы. Каждую декаду проводятся анализы поступления и отпуска, потери электроэнергии по юридическим и физическим лицам, при которых большие потери наблюдаются в селениях Бацада, Гонода.

Выступивший оперуполномоченный КОН ОМВД России по Гунибскому району Астемир Рамазанов выразил готовность сотрудников полиции принять участие в проведении обходов и проверок по населенным пунктам на предмет выявления безучетного потребления электроэнергии.

«До замены трансформаторов на более мощные, мы не обойдемся без отключений электричества. Понимая всю сложность ситуации, давайте, посмотрим, что мы можем сами сделать, какое оптимальное решение принять нам сегодня», - обратился Абдулаев к участникам мероприятия.

Принято совместное решение, в связи с перегрузом энергооборудования на подстанции, отключения электроэнергии по населенным пунктам производить по заранее доведенному графику на час, вместо 3 часов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела