"

Татьяна Беляева: «Глава государства выдвинул ожидаемую здравоохранением инициативу»

Фото: Минздрав РД
357
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 декабря – РИА «Дагестан». Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева прокомментировала итоги прошедшей прямой трансляции с Президентом России Владимиром Путиным.

«Глава нашего государства высказал очень нужную и ожидаемую здравоохранением инициативу. Прошли годы и за 12 лет работы программы “Земский доктор/фельдшер” единовременная выплата по ней значительно уменьшилась в фактическом ее номинале.

Предложение об увеличении ее до 2 млн рублей для врачей и 1 млн рублей для фельдшеров повысит привлекательность работы на селе для многих специалистов, которые сейчас рассматривают для себя различные варианты трудоустройства.

Надо отметить, что сейчас принять им решение о работе в сельской местности легче еще и потому, что благодаря нацпроекту “Здравоохранение” на местах значительно улучшились условия труда и возможности для качественной диагностики и оказания медицинской помощи.

Огромной поддержкой является решение руководства нашей страны о продлении работы программы модернизации первичного звена здравоохранения, что послужит большим подспорьем для оснащения и приведения медицинских учреждений в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями, строительства новых объектов здравоохранения – и, в свою очередь, это позволит молодым специалистам работать в современных условиях и на лучшем уровне.

Эта работа вместе с пополнением кадрового резерва нашей медицины будет продолжена и в следующем году», – поделилась министр.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела