Врио министра здравоохранения Дагестана лично ознакомился с работой двух медучреждений в Махачкале

3539
2 минуты
3 ноября врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов лично ознакомился с работой двух медучреждений в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Вначале он провел комплексный обход в Дагестанском центре грудной хирургии, где проверил организацию работы и созданные условия. Врио главы регионального Минздрава осмотрел отделение реанимации, операционные, палаты. Во время визита Танка Ибрагимов расспросил пациентов об их самочувствии, условиях пребывания в учреждении, качестве проводимого лечения и питания. Пациенты говорили о том, что вся медицинская помощь в больнице оказывается им бесплатно, лекарства выдаются как положено. Также отмечали слаженную работу персонала учреждения и более того, поблагодарилимедиков за добросовестное отношение к своим обязанностям.

Со своей стороны, врио министра увиденным остался доволен, он высоко оценил проводимые докторами операции. Однако заметил, что некоторое оборудование в центре устарело. Танка Ибрагимов обещал в ближайшее время закупить для больницы самый современный бронхоскоп и наркозный аппарат.

Во время  обхода гости побывали и на кафедре, где проходят обучение студенты-медики старших курсов. Танка Ибрагимов пообщался с ребятами, поинтересовался, какое направление медицины они выбирают.  Врио министра призвал будущих медиков заниматься онкологией, так как это очень благородная и сегодня очень нужная специальность. Он напомнил, что в Дагестане планируется расширить онкологическую службу. Для этого строятся дополнительные корпуса.  В следующем году, если все сложится благоприятно, в столице республике откроется единственный на Северном Кавказе центр радиохирургии с аппаратом «Гамма-нож», который позволяет безболезненно проводить сложнейшие операции по удалению опасных опухолей. На данный момент таких установок в России всего четыре.  

На сегодняшний день в больнице налажена системы телемедицины и, по словам главврача, все интерны имеют возможность регулярно консультироваться с ведущими специалистами Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и т.д.  Танка Ибрагимов призвал обязательно наладить такую же видеосвязь и с районными больницами. Чтобы врачи центра грудной хирургии в свою очередь были на постоянной связи с районными специалистами, помогали им в работе и консультировали.

Затем Танка Ибрагимов побывал в Республиканском медико-генетическом центре.  Ему   показали стационар дневного пребывания, палаты, отделения и кабинеты. В ходе посещения врио главы Минздрава отметил ряд недостатков. В частности, стационар работает недостаточно эффективно. По его словам, количество пролеченных пациентов в центре должно быть больше. Особо подчеркнул важность рационального использования медицинского оборудования.  Далее Танка Ибрагимов осмотрел пищеблок, лично проверил, как хранятся продукты и их качество.  После обхода врио министра поручил оперативно устранить все недостатки и обозначил приоритетные задачи, в основном касающиеся доступности и качества медицинской помощи и укрепления кадрового потенциала.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела