Налог в 106 млн рублей оплатила компания в Дагестане благодаря судприставам

645
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 марта – РИА «Дагестан». Судебные приставы Межрайонного отделения по особым исполнительным производствам взыскали с предприятия налог в размере 106 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП региона.

Как рассказали в ведомстве, компания в срок не оплатила земельный налог, в связи с чем налоговая служба направила постановление о взыскании задолженности. Но предупреждение руководства организации о возбуждении исполнительного производства и предоставления срока для добровольной ликвидации долга не привело к должному результату. 

В связи с чем судебный пристав арестовал транспортные средства компании, а также наложил арест на доли организации в уставных капиталах в других предприятиях.

«Невозможность дальнейшей организации деятельности вынудила предприятие полностью погасить налоговую задолженность. Также игнорирование требований судебного пристава о своевременной оплате привело к выплате исполнительского сбора в размере 7 миллионов рублей», – заключили в Управлении.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела