"

Уголовное дело возбудили после тройного ДТП с жертвами в Дагестане

Фото: СК по РД
252
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 апреля – РИА «Дагестан». Уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения возбуждено в Дагестане по факту ДТП с участием микроавтобуса, в котором погибли три человека, в том числе двое детей, и еще 8 пассажиров пострадали, сообщили информагентству в пресс-службе следственного управления СК РД.

По версии следствия, 13 апреля 2024 года водитель автомобиля Hyundai Solaris, двигаясь по 12 километру автодороги «Мамрач – Ташкапур – Араканский мост», выехал на встречную полосу и допустил столкновение с микроавтобусом и грузовым автомобилем. 

В результате ДТП водитель легкового автомобиля и двое малолетних детей погибли на месте, 7 пассажиров микроавтобуса и пассажирка легкового автомобиля получили различные повреждения. 

«Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе дальнейшего следствия будут оценены действия органов государственной власти в сфере безопасности дорожного движения в целях предотвращения подобных трагедий», – заявили в ведомстве. 

Отметим, что ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Республике Дагестан Дмитрию Беляеву представить доклад о ходе расследования уголовного дела.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела