"

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу экс-чиновников из Дагестана

Фото:
1587
1 минута

МОСКВА, 28 марта – РИА «Дагестан». Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова.

«Обвинительное заключение утверждено и копии вручены Гамидову и Юсуфову. Однако Генпрокуратура решила не отправлять его для рассмотрения по существу в суд Дагестана по подсудности», – сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Раюдина Юсуфова Дагира Хасавова.

По его словам, определять подсудность будет Верховный суд России, куда уже поступили материалы уголовного дела.

«Это показывает недоверие к дагестанским судам», – заметил Д. Хасавов.

Он предположил, что Верховный суд решит вопрос об изменении подсудности и, скорее всего, направит дело в Лефортовский районный суд Москвы.

Напомним, что бывший врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов (он же бывший министр экономики и территориального развития республики), а также бывший министр образования и науки республики Шахабас Шахов подозреваются в совершении преступления по ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Сотрудники правоохранительных органов задержали их в начале февраля 2018 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела