"

В ветеринарных управлениях Дагестана выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Фото: rusnord.ru
431
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 августа – РИА «Дагестан». В Дагестане природоохранным прокурором выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в учреждениях, осуществляющих государственное управление в сфере ветеринарии, сообщает пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

«Установлено, что в ГБУ РД “Акушинское районное ветеринарное управление” нарушены требования законодательства о противодействии коррупции, что выразилось в непринятии мер по предотвращению и урегулированию возможного конфликта интересов в связи с осуществлением трудовой деятельности должностными лицами, состоящими в родственных отношениях», – говорится в сообщении.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности работников Ахтынского районного ветеринарного управления.

В связи с этим природоохранным прокурором руководителям учреждения внесены представления, а также 23 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении виновных лиц в ведомствах проводится внутренняя проверка соблюдения антикоррупционного законодательства, по окончании которой будут приняты предусмотренные законом меры, вплоть до отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры, заключили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела