Многодетная мать Зулайха Джалалова из Каякентского района рассказала о своем решении ревакцинироваться

138
1 минута
КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 20 января – РИА «Дагестан». Многодетная мать Зулайха Джалалова из села Новокаякент рассказала о своем решении ревакцинироваться, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Зулайха Джалалова – мать семерых детей, активное участие принимает в общественной жизни района, к тому же она – председатель местного отделения женсовета с. Новокаякент. Ее кандидатура выдвинута в Общественную палату района.

С ее слов, она в 2020-ом году в апреле месяце заразилась коронавирусной инфекцией и тяжело перенесла болезнь.

«На тот момент не было вакцины, врачи боролись за жизнь каждого пациента, – вспоминает она. – Эта страшная зараза вошла в каждый дом. Мы еще не забыли, как многих наших знакомых, друзей, коллег унес COVID-19. Как только появилась вакцина против COVID-19, я одна из первых изъявила желание вакцинироваться. После первого компонента получила и второй. Чувствовала себя хорошо, несмотря на свой возраст. Никаких побочных реакций тоже не почувствовала. По роду своей деятельности я нахожусь в постоянном контакте с людьми. Очень много противников вакцинации, но ни одному из них не верю, так как на себя испытала пользу вакцины. В настоящее время распространяется новый штамм вируса «омикрон», который дошел и до нашей республики. Вот и собираюсь ревакцинироваться, и обязательно это сделаю», – добавила она.

Зулайха Джалова призвала жителей района прививаться от коронавируса, чтобы выработалось коллективное противостояние страшному врагу человечества.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела