86-летний житель Хасавюртовского района призвал людей старшего поколения привиться

90
1 минута

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 19 января – РИА «Дагестан». 86-летний житель района Ибрагим Чунтиханов призвал жителей и особенно людей старшего поколения привиться и защитить свое здоровье, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Я, Ибрагим Чунтиханов, 1936 года рождения. Работал фельдшером в Иркутской области. Затем в Ямало-Ненецком округе – нефтяником-бурильщиком. После выхода на пенсию трудился в своем районе. Всю жизнь чувствовал себя хорошо, редко болел. Но, к сожалению, в нашу жизнь вошла коронавирусная инфекция, и, как оказалось, коварная и смертельная.

В зоне риска находятся люди старшего поколения. Чтобы выработать коллективный иммунитет, надо привиться, так как от каждого из нас зависит создание иммунной прослойки, которая послужит защитой не только для своего здоровья, но и близких и окружающих. И все эти вопросы связаны с прививкой от этой болезни, поразившей весь мир. Поэтому призываю всех проявить ответственность и гражданскую позицию, позаботиться о сохранении своего здоровья и пройти вакцинацию. Я вакцинировался и через время планирую пройти ревакцинацию», – подчеркнул Ибрагим Чунтиханов.

Отметим, что все чаще жители поселений района в своем обращении отмечают исключительную важность вакцинации для создания общественного иммунитета, жизненно необходимого для выработки коллективной безопасности в сложившейся ситуации с пандемией.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела