Вопросы эпидемиологической обстановки проанализировали в Хасавюртовском районе

146
2 минуты
ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 19 января – РИА «Дагестан». Сегодня в рамках протокольных поручений главы МР Джамбулата Салавова в Центре культуры Хасавюртовского района состоялась встреча медицинских работников с представителями администрации, депутатским корпусом района и с руководством РОВД, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая встречу, первый заместитель главы администрации района Багаутдин Мамаев отметил, что в целом эпидемиологическая обстановка в районе стабильная, но необходимо продолжать комплексные меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в рамках поручений главы МР Джамбулата Салавова. 

«В частности усилена информационно-разъяснительная работа о необходимости вакцинации, в том числе посредством социальной рекламы, на телевидении и СМИ, с привлечением видных общественных деятелей, депутатского корпуса, авторитетных деятелей культуры, спорта, науки, образования, здравоохранения, старейшин, молодежи и блогеров. Мобильные передвижные пункты вакцинации на постоянной основе работают в населенных пунктах, где отмечается рост вакцинируемых среди наших дорогих людей старшего поколения, которые находятся в зоне риска», – подчеркнул Багаутдин Мамаев. 

В свою очередь, главврач ЦРБ Шамиль Минатуллаев пояснил, что, в целом, охват населения вакцинацией динамично поступательный. 

«Эпидемия коронавируса вошла в нашу жизнь и на протяжении времени мы все убедились, что коронавирус – это опасная и коварная болезнь, и не у всех она протекает легко. Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, очень важна именно вакцинация, так как от каждого из нас зависит создание иммунной прослойки, которая послужит защитой не только для своего здоровья, но и близких и окружающих. И все эти вопросы связаны с прививкой от этой болезни, поразившей весь мир. Поэтому еще раз призываю всех проявить ответственность и гражданскую позицию, позаботиться о сохранении своего здоровья и пройти вакцинацию», – заключил Шамиль Минатуллаев. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела