"

Глава Кизлярского района встретился с проходящим реабилитацию бойцом СВО

Фото: пресс-служба Кизлярского района
99
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 6 февраля – РИА «Дагестан». Глава района Аким Микиров навестил выздоравливающего после ранения участника специальной военной операции Ибрагима Кадиева. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В ходе выполнения боевого задания боец был тяжело ранен, лечение проходил в различных госпиталях. На данный момент он восстанавливает здоровье дома в окружении близких.

Вместе с руководителем района Ибрагима Кадиева навестили председатель Собрания депутатов Нуридин Кахиров, глава села Аверьяновка Магомед Магомедов, военный комиссар городов Кизляр и Южно-Сухокумск, Кизлярского района Рамазан Курамагомедов и другие.

Гости побеседовали с военнослужащим и узнали о том, как проходила служба, где и при каких обстоятельствах он получил ранение. Ибрагим рассказал о своих дальнейших планах, поблагодарил боевых товарищей, которые, рискуя собой, вынесли его с минного поля, и врачей, спасших ему жизнь.

Военнослужащему рассказали о мерах социальной поддержки как для участников спецоперации, так и для их семей.

«Боец чувствует себя хорошо. Он больше беспокоится не за себя и свое здоровье, а переживает за сослуживцев, оставшихся на передовой. Я горжусь тем, что в Кизлярском районе есть такие ребята, которые являются достойными продолжателями славной истории Отечества. Именно они сегодня защищают интересы государства и мирных граждан», – отметил Аким Микиров.

В пресс-службе напомнили, что Ибрагим Кадиев был призван в рамках частичной мобилизации и направлен в зону проведения СВО. За отличное выполнение поставленных боевых задач военнослужащий награжден медалью Жукова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела