"

В Кизлярском районе оказали материальную помощь малоимущим, многодетным семьям

1704
1 минута
Накануне  Мобильная бригада ГБУ РД Комплексного Центра социального обслуживания населения в МО «Кизлярский район» в составе заведующей срочного социального обслуживания Н. Кусаевой, заведующей отделением социального обслуживания детей и семей с детьми С.  Шихшаева, психолога и  специалиста по социальной работе отделения социального обслуживания детей и семей с детьми  В. Шембергер, юриста Ш. Шихалиева совершили выезд по населенным пунктам, где проживают многодетные и малоимущие семьи Кизлярского района.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, специалисты навестили пять многодетных семей, где проживает более шести несовершеннолетних детей из сел Бондареновка и Школьное. У родителей: А. Омаровой, М. Муртазалиева, М. Рабжабовой, А. Джаватхановой, М. Галбацовой, обследовали бытовые условия и оказали экстренную психологическую, правовую и  материальную помощь. Семьям были переданы продуктовые наборы ( сахар, рис, масло, чай, макароны, соль).

Как отмечает заведующая отделением срочного социального обслуживания ГБУ РД КЦСОН в МО «Кизлярский район» Н.Кусаева, ни в одной из семей родители не работают. Средством к существованию являются детские пособия и временные сезонные подработки родителей. Обстановка в домах бедная и семьи нуждаются в материальной помощи.

Стоит отметить, что подобные акции в поддержку многодетных малообеспеченных семей в Кизлярском районе проводятся систематически. На этот раз материальная помощь была оказана в рамках празднования Дня семьи.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела