"

Замглавы Минтуризма Дагестана провела прием граждан в Кизлярском районе

Фото:
924
2 минуты
Заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам республики Марина Абрамкина 29 июля провела выездной приём граждан в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального Минтуризма.

В рамках встречи, в частности, обсуждались вопросы развития в Дагестане трех туристических направлений: историко-культурного, курортно-санаторного и экстремального, обусловленных уникальными климатическими особенностями и историей. В частности, речь шла о гостевых домах, отдыхе на морском побережье, детском и молодежном туризме, гастрономической, этнокультурной и экологической привлекательности республики.

Как отметила Марина Абрамкина, руководство республики во главе с Рамазаном Абдулатиповым сегодня уделяет огромное значение развитию туризма, не только как способствующей формированию благоприятного образа бренда региона, а также как и базовой составляющей экономики.

«Руководитель Минтуризма республики Рабият Закавова, за небольшой срок заключила ряд соглашений с другими регионами России, что послужило дополнительным привлечением туристов в нашу республику. Нам также важно видеть такую же заинтересованность на местах - в муниципалитетах. Вы изучайте, предлагайте, а мы откорректируем и поможем модернизировать ваши идеи, тем более, что совместно с республиканскими министерствами и ведомствами разработан комплекс программ для поддержки и развития туристических направлений», - сказала Абрамкина.

Говоря о перспективах развития туризма, Марина Абрамкина отметила необходимость вовлечения инвесторов, которые при определенных льготах и гарантиях пожелают вкладывать свои средства. Замминистра отдельно затронула основные аспекты реализации развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы.

По словам Абрамкиной, региональное Минтуризма провело значительную работу по включению в федеральную целевую программу двух инвестиционных проектов Республики Дагестан: создание туристско-рекреационных кластеров «Золотые дюны» (с. Крайновка, Кизлярский район) и «Золотые пески» (с. Мичурино, Дербентский район): «В 2017 году на реализацию этих двух проектов предусмотрены федеральные средства в размере 255,7 млн рублей, из которых на создание инвестпроекта “Золотые дюны” предусмотрено 123,3 млн рублей. Общая стоимость проекта превышает 300 млн рублей», - сообщила она.

Присутствующий на приеме председатель собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, рассказывая о туристической привлекательности Кизлярского района, поделился с гостьей планами по созданию в муниципалитете мемориала Славы, увековечивающего подвиги дагестанцев, принимавших участие в освобождении Крымского полуострова от фашистов.

А директор районного молодежного многофункционального Центра Татьяна Шумченко рассказала о маршрутах и выбранной тематике историко-культурной игры «Квест. Районные тайны», которую масштабно проведут в сентябре текущего года.

Всего в рамках приема было рассмотрено 10 обращений. Граждане пришли на прием с вопросами о развитии инфраструктуры в сельских поселениях, занятости населения, поддержки малого и среднего бизнеса, а также привлечения инвестиций. Были рассмотрены и другие вопросы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела