"

В селе Коркмаскала газифицирован дом многодетной семьи

Фото: «Газпром газораспределение Дагестан»
49
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 19 апреля – РИА «Дагестан». В рамках догазификации подключено к сетевому газу домовладение многодетной семьи в селе Коркмаскала.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Артем Бичаев, и.о. гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Казбек Махтибеков, исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Эльдархан Саидов.

Для подключения домовладения к газу специалисты построили до границ земельного участка газопровод протяженностью 250 м, выполнили работы в границах участка и установили газовое оборудование.

В селе Коркмаскала создана возможность для догазификации 18 домовладений, в 7 из них уже подан газ. От жителей Кумторкалинского района поступило более 50 заявок.

«Социальная газификация показала свою востребованность среди дагестанцев. В республике принято свыше 8,5 тыс. заявок на подведение сетей до границ земельных участков. Техническая возможность подключения к сетям создана для более чем 5,5 тыс. домовладений. Работа по догазификации продолжается», – отметил Эльдархан Саидов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела