"

Шахматно-шашечный турнир прошел в Кумторкалинском районе

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
53
1 минута

КУМТОРКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 16 февраля – РИА «Дагестан». В Кумторкалинском районе при поддержке «Единой России» прошел шахматно-шашечный турнир. В нем приняли участие более 40 человек со всего района, сообщили в пресс-службе партии.

По итогам соревнований в мужской категории первое место занял Рамазан Темирханов из поселка Тюбе, второе – Джабраил Джанбалов из села Коркмаскала, а третье место – Магомед Темирханов из поселка Тюбе.

Среди женщин по шахматам в упорной борьбе первое место заняла Хадижа Гамзатова из села Учкент, второе – ее односельчанка Насирханум Гамзатова, а третье место забрала Аиша Киязбекова.

По итогам турнира победители и призеры получили ценные призы, медали, грамоты и подарки.

«Шахматы и шашки – это самый развивающий логику и мышление вид спорта, в эпоху повального увлечения боевыми искусствами незаслуженно оказавшийся в тени. Это попытка популяризировать шахматы и шашки среди населения района», – отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Акай Османов.

Отметим, что организатором турнира выступило управление по физической культуре и спорту в Кумторкалинском районе при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела