"

Мэрия Махачкалы отказалась от праздничных салютов в новогоднюю ночь

Фото: Администрация Махачкалы
7262
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 декабря – РИА «Дагестан». Решение было принято в ходе проведения антитеррористической комиссии, на которой глава столицы Юсуп Умавов заявил, что на площади имени Ленина не будет организован праздничный фейерверк.

Кроме того, как сообщает пресс-служба муниципалитета, в подведомственных учреждениях не запланированы массовые новогодние мероприятия в закрытых помещениях с участием 50 и более человек.

«Основные культурно-массовые мероприятия, посвященные празднованию Нового года, пройдут на площади имени Ленина с 25 декабря по 3 января 2024 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что администрацией города уделено внимание усилению профилактических и режимных мер по предотвращению возможных диверсионно-террористических актов, обеспечению антитеррористической защиты и противопожарной безопасности критически важных и потенциально опасных объектов.

Также сообщается, что в период праздничных дней будут организованы круглосуточные дежурства силами патрульно-постовой службы, а также усиление нарядов полиции в местах массового отдыха, в том числе с целью предотвращения использования опасных пиротехнических средств.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела