"

«Сад памяти» заложат в селе Новолакское Новолакского района

Фото:
65
1 минута

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 15 ноября – РИА «Дагестан». В районе активно ведутся работы по закладке «Садов памяти», которые будут разбиты в честь погибших участников СВО.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе райадминистрации, «Сад памяти» появится в селе Новолакское.

Накануне ход проводимых работ в селе Новолакское, где ведутся ограждение и грейдирование участка, отведенного для разбивки «Сада памяти», проинспектировал глава района Мамати Гамзатов.

При помощи меценатов закуплены необходимый строительный материал, сетки для ограждений, арматура и другое. Благоустройство территории проводится при участии работников администрации и ряда подведомственных учреждений и организаций. По завершении всех работ и в сезон посадки здесь высадят плодовые деревья и иные зеленые насаждения в честь погибших участников специальной военной операции.  

«Сады памяти станут данью уважения и памяти бойцам – выходцам из нашего района, погибшим в специальной военной операции. Тем, кто выполнил воинский долг, защищая Родину, проявил героизм и мужество. Наша цель – сохранить историческую правду, показать подрастающему поколению пример доблестных земляков – истинных патриотов Отечества», – сказал Мамати Гамзатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела