"

Глава Дагестана Сергей Меликов прибыл в Дербент на ифтар

Фото: РИА «Дагестан»
953
1 минута

ДЕРБЕНТ, 6 апреля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов прибыл в Дербент на ифтар. Мероприятие проходит в парке имени Низами Гянджеви, где собралось более тысячи человек. Для них организовано выступление известнейших в мире исполнителей нашидов.

В рамках ифтара также состоится награждение победителей конкурса хафизов.

Сергей Меликов поинтересовался у представителей посольств исламских стран тем, как проходит их визит в Дагестан. Гости сообщили, что они всем довольны.

Отметим, что на ифтар, инициированный Главой республики, приехали сенатор от Дагестана Ильяс Умаханов, руководители министерств и муниципалитетов.

«Рад приветствовать вас на гостеприимной дагестанской земле, в древнейшем городе Дербенте в этот священный месяц Рамадан. Каждого человека, который хотя бы раз побывал здесь, Дербент покоряет своей особой красотой, теплотой и радушием горожан. Такой неповторимый колорит принесли городу пролетевшие над ним тысячелетия и представители многих народов, которые издревле проживали в нем.

Благодаря своему исключительному географическому расположению у Каспийских ворот Дербент издревле считают перекрестком цивилизации, связывающим Восток и Запад. Этот город пережил бурные исторические события», – сказал Сергей Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела