"

Депутат Госдумы РФ Сайгидпаша Умаханов выслушал обращения дагестанцев

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
140
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 февраля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы ФС РФ Сайгидпаша Умаханов провел личный прием граждан в Махачкале. Всего к парламентарию поступило 8 обращений от заявителей, сообщили в пресс-службе партии ЕР.

Так, Бекмурза Атаев из Махачкалы попросил помочь в решении проблемы с водоснабжением. По словам мужчины, жителей Богатыревки беспокоит содержание большого количества мышьяка в питьевой воде. Более того, Роспотребнадзор запретил использовать воду для питья, но другого выхода у людей нет. По данному вопросу парламентарий направит депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Другой заявитель, общественный деятель Булач Чанкалаев напомнил депутату о недавнем случае, когда машина с детьми провалилась в канал Октябрьской революции. Поскольку это не первое ДТП подобного характера, необходимо поставить ограждение вдоль канала. Булач Чанкалаев обратился к депутату с просьбой поднять данный вопрос на федеральном уровне.

Жители Сепараторного поселка пришли к парламентарию с коллективным обращением – помочь сохранить для них местную поликлинику, которую перенесли в Ленинкент. По их словам, пожилым пациентам будет тяжело добираться за город.

«Мы досконально изучаем и разбираем каждый вопрос, поднятый на приеме граждан. Для нас это возможность лично узнать о том, что волнует жителей нашей республики, и помочь каждому, кто обратился за помощью», – подчеркнул Сайгидпаша Умаханов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела