"

Совет иудейских общин Дагестана призвал граждан принять активное участие в выборах Президента

Фото:
882
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 марта - РИА «Дагестан». Совет иудейских общин Дагестана призвал жителей республики принять активное участие в выборах Президента России, которые состоятся уже в эти выходные, 18 марта.

Председатель Совета Валерий Дибияев рассказал, что были организованы встречи с членами общины и дагестанскими евреями, проживающими на постоянной основе за пределами республики с призывом проголосовать по месту нахождения и таким образом выразить свою гражданскую позицию.

Напомним, что возможность проголосовать по месту нахождения появилась у россиян в этом году.

Голосование – это прежде всего выбор будущего, отмечает Дибияев, ведь активное участие в выборах как ничто другое отражает стремление человека к улучшению собственной жизни.

«Решение не участвовать в выборах не избавляет от ответственности, напротив, равнодушный к своей стране гражданин более ответственен за происходящее в ней, чем тот, кто выразил свою позицию. Участие в выборах – это показатель гражданской зрелости, желания влиять на происходящее в родной стране, менять действительность. И в таком ответственном деле важен каждый голос», - подчеркнул глава Совета иудейских общин республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела