"

В Махачкале прошло заседание Дагестанского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования

Фото:
1381
1 минута
Заседание Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации прошло  сегодня, 11 марта, в Махачкале в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Расула Гамзатова. Вел его председатель Регионального организационного комитета, секретарь Дагестанского отделения «Единой России» Хизри Шихсаидов.

В ходе заседания члены оргкомитета обсудили порядок проведения дебатов и встреч с избирателями для участников предварительного голосования, определили их тематику, количество, места, даты и другие организационные вопросы.

Стоит отметить, что согласно Положению о порядке проведения предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы ФС РФ кандидаты предварительного голосования  обязаны принять участие не менее чем в двух дебатах.

Дебаты проводятся согласно установленным Регламентом по организации и проведению предварительного голосования датам, со 2 апреля по 15 мая, в воскресные дни. Что касается встреч кандидатов с избирателями, то они будут проводиться на протяжении всего апреля месяца во всех муниципальных образованиях. Всего по республике планируется провести 60 встреч с избирателями.

Определены темы дебатов. Это борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективность бюджетных расходов; сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика; экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы; развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности; качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда.

Региональный оргкомитет также обсудил вопросы регистрации участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения в Госдуму РФ. Как было отмечено на заседании, в настоящее время в оргкомитет подано 14 заявок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела