"

Глава Дагестана ответил на вопросы жителей региона о проблемах газификации и догазификации

Фото:
149
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». Жители различных районов республики выразили свою обеспокоенность проблемами, связанными с выполнением программы догазификации. Отправляя в адрес Главы РД свои сообщения, они высказали озабоченность относительно подключения домов к газовым сетям.

Один из жителей, Азрет Ахмедов из села Мискинджа Докузпаринского района, ветеран военной службы, инвалид по военной травме, сообщил, что с начала марта 2022 года магистральный газопровод был сварен, но подключение его дома к газопроводу так и не было завершено. Он выразил надежду на то, что вопрос будет решен до начала холодов. Другие жители также подняли вопросы по газификации.

Глава региона Сергей Меликов обратился к заместителю Председателя Правительства РД Манвелу Мажонцу с запросом рассмотреть каждое из этих обращений индивидуально. Меликов отметил, что существуют проблемы как в процессе подачи заявлений, так и в оформлении соответствующих документов.

«В настоящее время программа догазификации в Дагестане продолжается планомерно. Согласно данным Министерства имущественных отношений РД, газ могут подвести только к домам, у которых имеются соответствующие документы, подтверждающие право собственности. Ведомство разработало упрощенную процедуру оформления домовладений, которая одновременно решает вопрос с газификацией и оформлением имущества в собственность», – пояснил Меликов.

Глава республики отметил, что для получения подробной информации о процедуре догазификации и предоставлении необходимых документов гражданам рекомендуется обратиться на сайт Министерства энергетики и тарифов Дагестана.

Салман Амиралиев, житель села Алмак Казбековского района, также выразил надежду на газификацию своего села и обратился с просьбой о помощи к Сергею Меликову. Глава Дагестана направил запрос министру энергетики о возможных сроках проведения газификации Казбековского района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела