"

Сергей Меликов: «Инциденту на КПП “Герзель” будет дана объективная оценка»

Фото: Администрация Главы РД
334
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». Инциденту с задержанием главы МЧС Чечни будет дана объективная оценка, и этот эпизод не скажется на отношениях между республиками, заявил Глава РД Сергей Меликов в своем telegram-канале, комментируя задержание Алихана Цакаева на КПП «Герзель».

Глава Дагестана отметил, что событие имело место на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении служб правопорядка Дагестана, и призвал не «подогревать» ситуацию после инцидента.

«Я не могу допустить, чтобы эта ситуация каким-то образом бросила тень на мундир наших сотрудников МВД. Сотрудники полиции Дагестана по праву заслужили гордое звание блюстителей порядка, защищали Родину в самые тяжелые для наших республик времена. Многие отдали за это свои жизни», – сказал Меликов.

Напомним, после случая на посту глава Чечни Рамзан Кaдыров назвал провокацией задержание начальника регионального управления МЧС Алихaна Цакаева на КПП «Герзель», что он имел в виду под словами «постыдная провокация», непонятно.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела