"

Глава Дагестана Сергей Меликов поздравил мусульман региона с праздником Ураза-байрам

Фото: пресс-служба Главы РД
479
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Глава региона Сергей Меликов поздравил мусульман республики с праздником Ураза-байрам.

«Уважаемые дагестанцы!

Поздравляю вас с праздником Ураза-байрам!

Завершая священный месяц Рамадан, праздник разговения несет глубокий духовный смысл, радость укрепления веры, обретения нового бесценного опыта, нравственного очищения, самосовершенствования.

Традиционно мы встречаем эти дни не только богатым и щедрым застольем, но и добрыми начинаниями, проявлением внимания, сострадания к тем, кто нуждается в поддержке. Сохранение этих ценностей во все времена служило крепким фундаментом единства многонационального народа, помогало сообща противостоять угрозам и вызовам, решать задачи развития республики и страны.

Большого уважения заслуживает и принципиальная позиция Муфтията Республики Дагестан, который твердо противостоит попыткам разного рода экстремистов извратить ценности ислама, посеять семена вражды и нетерпимости. Такая плодотворная деятельность способствует сохранению согласия в обществе, реализации многих просветительских и благотворительных инициатив.

В нынешнее нелегкое время важно оставаться верными традиционным идеалам, источником которых для мусульман является Благородный Коран. Укрепляя в людях веру, нравственность, ответственность за своих близких, мы создаем будущее нашей страны. Особое звучание это приобретает в Год семьи, объявленный Президентом России В.В. Путиным.

Пусть Ураза-байрам наполнит сердца верующих стремлением укрепить единство и сплоченность в совершении праведных дел, придаст силы для дальнейшей созидательной деятельности.

Желаю всем нам мира, добра и благополучия!» - говорится в поздравлении.

Новости раздела