"

В Дербенте завершили строительство северных очистных сооружений

Фото:
2011
1 минута

ДЕРБЕНТ, 11 октября – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в ходе рабочего визита ознакомился с работой северных очистных сооружений в Дербенте, строительство которых полностью завершилось, сообщили в пресс-службе Администрации Главы РД.

На данном этапе на объекте проводятся пуско-наладочные работы и устраняются дефекты. По словам мэра Дербента Рустамбека Пирмагомедова, запуск первого этапа – механической очистки – запланирован на ноябрь этого года. Позже, в марте 2024 года, планируют запустить биологическую очистку.

«Это очень важный объект – первые очистные сооружения в Дагестане. Конечно, плохо, что сроки затянулись. Нужно тщательно проанализировать проведенную работу и учесть это при строительстве очистных сооружений в других наших городах», – поручил Сергей Меликов первому зам. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Александру Нестерову.

Мощность очистных сооружений составляет 25 тысяч кубометров в сутки. Они обеспечат очистку канализационной сточной воды от мусора, песка и прочих твердых элементов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела