"

Сергей Меликов назвал три варианта решений по незаконно возведенным многоэтажкам

Фото: АГиП РД
1046
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 мая – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов в ходе совещания по актуальным вопросам рассказал о мерах, которые планируют принимать в отношении незаконно возведенных многоквартирных домов в Дагестане, сообщили в пресс-службе Главы региона.

Прежде всего Сергей Меликов подчеркнул, что радикальные меры исключены – во главе угла стоят интересы граждан. Руководитель республики разделил проблемные дома на несколько категорий и рассказал о дальнейших шагах по каждой из них.

Первая категория – дома строятся с нарушениями, квартиры в них еще не проданы.

«В этом случае мы должны остановить стройку и при наличии нормативных документов обеспечить их снос», – сказал Глава республики.

Вторая категория – когда дома возведены, но еще не заселены. Здесь, по словам Сергея Меликова, необходимо обязать застройщика устранить все имеющиеся недостатки, в первую очередь те, что влияют на безопасность граждан. И только после этого можно приступить к заселению, подытожил руководитель республики.

Самая проблемная из всех категорий – третья категория, когда дома построены с нарушением градостроительных норм и уже заселены.

«По ним решение такое: принять на баланс и при необходимости также устранить недостатки», – подчеркнул Меликов.

По словам Сергея Меликова, есть и четвертая категория. Но это не дома, а незаконно выделенные земельные участки. По ним органами правопорядка сейчас проводится проверка и принимаются решения по случаю допуска или запрета на строительство.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела