"

Глава Дагестана призвал чиновников воздерживаться от пустых обещаний людям

Фото: АГиП РД
534
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 мая – РИА «Дагестан». В ходе совещания по актуальным вопросам Глава Дагестана Сергей Меликов поручил усилить работу по организации выездных приемов граждан в муниципалитетах, сообщили в пресс-службе Главы региона.

Напомним, что по поручению руководителя республики подобные приемы проводятся органами власти в городах и районах Дагестана. В частности, обращения граждан рассматривают кабинет министров и главы муниципалитетов.

Сергей Меликов вновь подчеркнул важность этой работы, отметив, что принимать нужно всех граждан, у которых есть вопросы, а не только тех, кого «удобно принять и на чьи вопросы удобно ответить».

«Нужно индивидуально с людьми встречаться и лично с ними беседовать. И проводить приемы не в офисах, а выезжать на места: сельские поселения, агрокомплексы, промышленные предприятия, и в рамках своих компетенций отвечать на возникшие вопросы. По итогам этих приемов нужно докладывать не о самих проблемах, а об их решении. Необходимо вести учет, как эти решения исполняются, а если исполнение невозможно – объяснить людям причины. Я прошу скорректировать эту работу», – сказал Глава региона.

Кроме того, руководитель республики заявил о недопустимости формального подхода к ответам на обращения.

«На прошедшем недавно приеме граждан, читая ответы, которые направлялись жителям нашей республики представителями органов власти, я отметил для себя, что все они написаны как под копирку. Чиновники, в том числе на уровне муниципалитетов, даже не вникают в вопросы и откладывают их решение из года в год. Я обращаюсь ко всем: не давайте людям пустых обещаний!» – призвал он.

Сергей Меликов поручил премьер-министру Дагестана Абдулмуслиму Абдулмуслимову взять на контроль решение этих задач.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела