Дагестанским студентам рассказали о том, как противостоять коррупции

419
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 ноября — РИА «Дагестан». Заместитель начальника отделения собственной безопасности УФССП России по РД лейтенант внутренней службы судебных приставов Гамзат Калантаров встретился со студентами 1 курса юридического колледжа Северо-Кавказского института ВГУЮ (РПА Минюста России), рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Лейтенант внутренней службы рассказал студентам о работе по противодействию коррупции. Характеризуя положение дел, связанных с коррупционными рисками в процессе принудительного исполнения судебных и иных решений, Г. Калантаров высказал свою точку зрения по поводу создания условий, способствующих противодействию коррупции в органе принудительного исполнения.

«Коррупция, являясь негативным социальным феноменом, проникает в органы государственной власти, находит свое продолжение там, где для нее имеются коррупционные предпосылки. Коррупционные проявления в сфере исполнения судебных решений существуют, и они, безусловно, разрушают законодательно установленные основы функционирования общества, что влечет за собой падение ценности права как регулятора общественных отношений, доверия к институту исполнения судебных решений и государственной власти в целом», – сказал он.

После выступления судебного пристава встреча перешла в формат диалога. Студентов заинтересовал порядок поступления на службу и полномочия государственных гражданских служащих на различных должностях в УФССП России по РД.
Отметим, что подобные встречи проводятся сотрудниками УФССП России по РД на регулярной основе, чтобы дать студентам возможность познакомиться с работой судебных приставов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела