Дагестанское УФСИН и детский омбудсмен подписали соглашение о сотрудничестве

838
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 марта – РИА «Дагестан». Управление ФСИН России по Дагестану и Уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о взаимодействии по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, сообщили информагентству в региональном УФСИН.

«Документ подписали начальник УФСИН России по Дагестану, полковник внутренней службы Андрей Поляков и Уполномоченный по правам ребенка в республике Марина Ежова.

Участники встречи отметили, что приоритетным направлением Соглашения является организация взаимодействия ведомств по выявлению и восстановлению нарушенных прав женщины и ребенка в учреждениях УИС республики», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, они акцентировали внимание на осуществлении контроля за условиями содержания осужденных женщин и несовершеннолетних осужденных как отбывающих наказание в воспитательной колонии, так и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Также они рассказали о создании условий для проведения совместно с институтами гражданского общества мероприятий, направленных на защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов детей.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся реализации возможных совместных проектов по проведению общественно-значимых мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, профилактике детской преступности, содействию их духовному и культурному становлению, а также по противодействию распространению идеологии экстремизма и терроризма среди несовершеннолетних.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела