"

МЧС России почти вдвое увеличит парк беспилотной авиации

Фото: МЧС России
65
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 февраля – РИА «Дагестан». МЧС России активно использует беспилотные авиационные системы для дистанционной разведки ситуации в период паводков и пожароопасного сезона, в связи с чем ведомство увеличивает парк беспилотной авиации. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

«Сейчас на вооружении специалистов более 400 беспилотников. Это аппараты самолетного и вертолетного типов, а также комбинированной сборки. Вместе с тем для качественного выполнения поставленных перед нами задач необходимо увеличить парк беспилотной авиации. В этом году мы планируем закупить более 300 беспилотников», ­– отметил глава МЧС России Александр Куренков.

Кроме того, для организации подвижных пунктов управления беспилотных авиасистем предстоит приобрести 8 автомобилей повышенной проходимости, часть из них – в арктическом исполнении.

На сегодняшний день с использованием данных, полученных с беспилотников, построено более 10,5 тысячи ортофотопланов. Они автоматически входят в информационные ресурсы и становятся основой для моделирования возможного развития обстановки.

Отметим, что первоначально на создание ортофотоплана у специалистов уходили сутки, сейчас – не более 7 минут. На создание общей модели обстановки, которая доводится до единой дежурно-диспетчерской службы, требуется всего 20 минут. Такая производительность достигнута при помощи использования современных графических станций.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела