В Дагестане 52 призывника отправились к местам прохождения военной службы

985
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 октября – РИА «Дагестан». На республиканском сборном пункте в Махачкале состоялась торжественная отправка 52-х призывников к местам прохождения военной службы, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

С напутственными словами к новобранцам обратились представители старейшин, республиканской администрации, родители призывников.

Перед отправкой новобранцы прошли все необходимые процедуры медицинского освидетельствования, а также профессиональный отбор. Призванных на военную службу молодых людей распределили по видам и родам войск, а также обеспечили военной формой одежды.

Также военнослужащие прошли тесты на наличие новой коронавирусной инфекции в районных комиссариатах и на территории сборного пункта. Каждому призывнику выдан комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы).

Напомним, в ходе осеннего призыва военными комиссариатами региона будет призвано более 2,5 тысячи новобранцев. А в целом в рамках осеннего призыва 2021 года с территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов направят в Вооруженные силы Российской Федерации более 26 тысяч человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела