В Дагестане за текущий год изъято из незаконного оборота свыше 11 килограммов наркотиков

1642
1 минута
В Дагестане в текущем году изъято из незаконного оборота свыше 11 килограммов различных наркотических средств. Об этом сообщили на координационном совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков.

В совещании, которое прошло в УФСКН России по РД, приняли участие руководители и сотрудники оперативных подразделений УФСИН и УФСКН России по республике.

Участники заседания подчеркнули особую актуальность вопросов борьбы с этими проявлениями преступности.

«Незаконный оборот наркотических средств является одним из существенных факторов, влияющих на оперативную обстановку и уровень преступности в республике», – отметили на совещании.

По словам начальника отдела собственной безопасности УФСИН России по РД Магомедхана Азаева, прогноз общей наркоситуации в республике  неблагоприятен. Он характеризуется тенденциями роста незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, крупномасштабным распространением наркомании и наркопреступности.

«Распространение наркомании в исправительных учреждениях оказывает дезорганизующее воздействие на процесс исполнения наказания», – сказал он.

В 2014 году отделом собственной безопасности УФСИН России по РД совместно с оперативными службами УФСКН активно проводилась работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств в учреждениях республики.

«В результате организованной совместной работы в текущем году возбуждено 24 уголовных дела, изъято из незаконного оборота свыше 11 килограммов различных наркотических средств, из них более 5 килограмм в ходе проведенных совместных мероприятий», – уточнил Магомедхан Азаев.

По итогам совещания было принято решение повысить уровень межведомственного взаимодействия, значительно активизировать их деятельность в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, улучшить качество и результативность проводимых мероприятий, направленных на минимизацию имеющейся наркоугрозы.

Новости раздела