В следственном изоляторе Хасавюрта проверили литературу на наличие экстремистских изданий

1202
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 апреля – РИА «Дагестан». В следственном изоляторе № 3 в Хасавюрте провели проверку религиозной литературы на предмет наличия экстремистских изданий, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН региона.

«В рамках реализации мероприятий по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, а также в целях недопущения попадания в учреждение печатных изданий, пропагандирующих экстремизм и терроризм, в следственном изоляторе № 3 проверена вся имеющаяся в библиотеке учреждения религиозная литература», – рассказали в ведомстве.

В проверке печатных изданий приняли участие помощник начальника УФСИН России по РД по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев и заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Сабир Исмаилов. Целью мероприятия стало выявление в следственном изоляторе № 3 экстремистской литературы, включенной в «Федеральный список экстремистских материалов».

«Подобные совместные мероприятия в колонии проходят регулярно. Администрацией учреждения принимаются все необходимые меры по пресечению поступления в учреждение литературы экстремистского содержания и попыток ее распространения среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей», – отметил заместитель начальника учреждения Сабир Исмаилов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела