В УФСИН Дагестана состоялась встреча сотрудников с представителями организации «Твори добро»

1995
1 минута
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РД состоялась встреча сотрудников с представителями организации "Твори добро" во главе с Викторией Петровой и председателем общественной наблюдательной комиссии РД Гасаном Айгуновым. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что в целях реализации социально-значимых проектов в сфере соблюдения прав человека и гражданина в УФСИН России по республике налажено тесное взаимодействие с региональными институтами гражданского общества.

В своем выступлении руководитель организации «Твори добро»  Виктория Петрова подчеркнула, что  проект направлен на повышение правовой и психологической культуры работников пенитенциарной системы, формирование профессионально грамотного поведения сотрудников исправительных учреждений.

«Кроме того, проект направлен на формирование взаимоотношений с заключенными на правовой основе и гуманизации процесса исполнения наказаний, повышение эффективности исправительного воздействия на осужденных, профилактику профессиональной деформации сотрудников и повышение их психологической устойчивости к негативным воздействиям», – сказала она.

Гасан Айгунов добавил, что проект будет осуществляться совместно с представителями общественных организаций – членами ОНК с большим опытом по защите прав человека.

Далее, в ходе мероприятия, Виктория Петрова провела с сотрудниками УИС Дагестана семинар-тренинг по профилактике эмоционального выгорания.

Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по РД, подполковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов отметил, что проведенный семинар тренинг пойдет на пользу сотрудникам системы. Также он от лица работников УИС республики поблагодарил организаторов семинара за проведенную работу.

«Руководство УФСИН России по Республике Дагестан всегда открыто для конструктивного диалога с общественной наблюдательной комиссией и институтами гражданского общества», – заявил Рашид Зайнулабидов.

Подобные мероприятия пройдут во всех учреждениях УИС Дагестана.



Новости раздела