День открытых дверей прошел в СИЗО-2 в Дагестане

1610
2 минуты
В Федеральном казенном учреждении СИЗО-2 Дагестанского УФСИН России прошел День открытых дверей, который позволил родственникам и близким осужденных посмотреть на условия их пребывания, пообщаться с ними в непосредственной близости. Об этом  нашему агентству сообщили в пресс-службе Управления.

«Родственники осужденных имели возможность не только увидеть близких, но и посмотреть, как они живут и работают в изоляторе. Трудовой день, как положено, восьмичасовой. За это получают минимальный оклад – пять тысяч пятьсот пятьдесят четыре рубля. После – свободное время. Можно в комнату отдыха, а можно и в молитвенную», – говорится в тексте пресс-службы.

Руководством УФСИН России по РД подобное общение приветствуется. Логика здесь проста: отказаться от карательной тактики в работе с осужденными и постепенно перейти к воспитательной форме.

По данным представителя УФСИН, главная задача уголовно-исполнительной системы – подготовить  своих подопечных к жизни на воле и не допустить того, чтобы человек вернулся назад «со свободы».

«Основной целью привлечения родственников осужденных в воспитательный процесс является стабилизация морально-психологического климата среди осужденных, отбывающих наказание, и получение положительного результата в процессе их исправления», – отметил заместитель начальника учреждения, майор внутренней службы Ахмед Ахмедов.

Родственники заключенных смогли не только пообщаться с ними, но и задать интересующие вопросы руководству изолятора.

«Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что подобные мероприятия очень важны, – поделилась одна из посетительниц. – Мы переживаем за своих близких, отбывающих наказание в подобных учреждениях».

Для осужденных большая радость – видеть своих родных и близких. Это бывает видно, когда осужденные с утра начинают волнительно и тщательно готовиться к этому важному для них мероприятию.

«Подобные мероприятия дают возможность осужденным сохранить социально полезные связи, необходимые для полноценной жизни после освобождения», – добавили в УФСИН.

Новости раздела