"

IX Межрегиональная ювелирная выставка собрала в столице республики более 40 представителей ювелирных компаний

Фото:
1619
3 минуты
IX Межрегиональная специализированная ювелирная выставка стартовала сегодня, 17 июня, в столице республики, в выставочном зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова, и собрала более 40 представителей ювелирных компаний со всей страны.

Открыл мероприятие заместитель председателя Правительства РД Магомед Исаев. Вице-премьер поприветствовал участников и гостей выставки от имени Главы региона, Народного Собрания и Правительства республики.

«В дагестанской столице вновь представлено большое многообразие ювелирных изделий из ключевых ювелирных центров страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Якутии, Урала и других регионов России. Выставка становится мощным информационным и имиджевым ресурсом для республики, одной из представительных и престижных на всем Северном Кавказе. Авторитет и масштабность участников выставки говорят о доверии и эффективности в части налаживания партнерских отношений с дистрибьюторами, торговыми фирмами, оптовиками и так далее. Стоит отметить, что ежегодное проведение выставки привлекает все больше крупных ювелирных фирм со всей страны. Именно здесь можно найти эксклюзивные экспонаты, авторские изделия на любой вкус», – сказал он.

Исаев подчеркнул, что регулярное проведение выставки в Махачкале – это свидетельство стабильности и динамичного развития возрастающей инвестиционной привлекательности республики. Он выразил уверенность, что данная выставка будет и в дальнейшем способствовать росту деловой активности республики, установлению новых выгодных взаимосвязей с дагестанскими и российскими предпринимателями и наращиванию экономического потенциала республики.

Далее состоялось торжественное разрезание красной ленты и официальное  открытие выставки.

Магомед Исаев и гости отправились осматривать ювелирные изделия, представленные на выставке.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» генеральный директор московской ювелирной компании «Ауджа» Надежда Литвинова рассказала, что принимает участие в выставке с самого начала ее основания и планирует продолжить сотрудничество в дальнейшем. «Мы постоянные участники выставки, в Махачкалу приезжаем уже в 9 раз. Наша компания выпускает изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями, в том числе эксклюзивные. Дагестанские женщины очень любят ухаживать за собой, следят за последними тенденциями ювелирной моды, с ними достаточно приятно работать, так что мы и впредь будем посещать этот регион», – поделилась участница выставки.

Дагестанские изделия на выставке были представлены Управлением по народно-художественным промыслам Минпромторга РД. В павильоне представлены унцукульские, гоцатлинские, кубачинские изделия, ковры, изделия из керамики и многое другое.

Постоянный посетитель выставки Светлана Гамидова рассказала о том, что регулярно посещает ее и приобретает здесь необычные, авторские изделия. «Здесь можно найти много интересных изделий, которые вы не найдете в другом месте. Я очень довольна сервисом, обслуживанием, приятными ценами и скидками», – заявила она.

Стоит отметить, что в экспозиции выставки представлены такие известные ювелирные бренды, как «Адамас», «Аквамарин», «Август», «Алмаз-Холдинг», «Альфа», «Жиразоль», «Кристалл-н», «Драгоценности Якутии», «Кустов и Партнеры», «Бриллианты Юга», Московский ювелирный завод «Электрум», «Эстет», Златоустовский оружейный завод, «Росювелир», «Даймондс», Уральский ювелирный завод, Якутская алмазная компания и др.

IX Межрегиональная специализированная ювелирная выставка будет проходить в Махачкале с 17 по 21 июня.

Новости раздела