"

Коллектив Минсельхозпрода РД поздравил ветеранов с 70-й годовщиной Победы

Фото:
2097
2 минуты
В преддверии 70-й годовщины Победы сотрудники Минсельхозпрода РД во главе с министром Батталом Батталовым поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе  ведомства.

Министр навестил и поздравил ветеранов – участников Великой Отечественной войны Буйнакского и Карабудахкентского районов.

Кроме того, по поручению Батталова в гостях у ветеранов побывали заместители министра и начальники управлений.

Так, заместитель министра Шамиль Алиев поздравил ветерана Великой Отечественной войны Али Нурбагандова. Уроженец хутора Сугурбашимахи Даргинского округа, в 1942 году он был направлен на учебу в Тбилисское военно-пехотное училище. И в том же году, будучи молодым курсантом, ему уже пришлось вступить в ожесточенный бой с немецкими захватчиками, в ходе которого Али был ранен.

После лечения в госпитале он снова был отправлен на фронт и в составе 936-го стрелкового полка 254-й стрелковой дивизии I Украинского фронта принимал участие в боях на территории Германии и Чехословакии.

К ветерану Великой Отечественной войны Гаджи Инчилову с поздравлениями отправился заместитель министра Шамиль Бахарчиев.

Гаджи Инчилов, выходец из с. Согратль Гунибского района, будучи учеником 9-го класса добровольцем ушел в ряды Красной Армии и уже с июля 1942 года принимал непосредственное участие на фронтах войны в составе 1356-й дивизии 8-й армии.

В адрес ветерана прозвучали слова благодарности за Победу и добрые пожелания здоровья и бодрости духа. «Позвольте от лица министра сельского хозяйства и всего коллектива ведомства поздравить Вас с Великим праздником. Низкий Вам поклон!» – сказал Бахарчиев.

Ветерана войны и труда Ильяса Казиханова поздравил начальник управления экономики и анализа Нигматула Имашов. Уроженец с. Нижние Казанище Буйнакского района, Казиханов добровольцем попал на войну в 17 лет.

В июле 1942 года он был назначен командиром огневого взвода 1-й батареи 55-го артиллерийского полка 61-й стрелковой дивизии. День Победы он встретил в Праге. И после войны Ильяс Казиханов продолжал служить в рядах Советской Армии и в 1958 году уволился в запас в звании майора с полным набором боевых орденов и медалей.

Супруга ветерана, Патимат Казиханова, тоже участница Великой Отечественной войны. В 1942 году она добровольно ушла на фронт. Всю войну работала медсестрой в полевых и армейских госпиталях. Нигматула Имашов сердечно поздравил ветеранов с приближающимся праздником  и пожелал им крепкого здоровья.

Специалисты Минсельхозпрода РД также поздравили участников трудового фронта военных лет: А. Ахмедова, Д. Биакаева, Г. Гаджимурадова, А. Алиева, А. Тихилова, В. Акимова, М. Самедова и А. Аджиева.

Ветераны делились с гостями своими воспоминаниями о годах войны и выражали благодарность за поздравления и оказанное внимание.

Все ветераны войны и труда с  пожеланиями здоровья и благополучия получили от Минсельхозпрода РД подарки и конверты с материальной помощью.

Новости раздела