Миннац Дагестана организовал «Ифтар Победы» в Махачкале

1696
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 10 мая – РИА «Дагестан». Министерство по национальной политике и делам религий РД провело 9 мая «Ифтар Победы» на территории Центральной джума-мечети столицы, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства. 

Взяв на себя все финансовые расходы для проведения совместного разговения в «Шатре Рамадана» на территории махачкалинской джума-мечети, Миннац РД порадовал всех прихожан.
В качестве почётного гостя на ифтар был приглашён муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди.⠀

В коллективном разговении приняли участие министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев, председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов, председатель Совета иудейской общины РД Валерий Дибияев, представители всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», члены ветеранских, патриотических, волонтёрских общественных организаций республики. Среди гостей были также представители национально-культурных автономий, иностранных диаспор, сотрудники представительств Дагестана и правительства республики в регионах России и другие. 

Врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов поздравил всех собравшихся с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Он отметил, что Миннац РД не случайно организовал ифтар именно 9 мая, ведь в ходе Великой Отечественной войны представители всех религий, в том числе  мусульмане, сыграли огромную роль.

«На съезде ЦДУМ России в мае 1942 года, который проходил в Уфе, муфтий Абдрахман Расулев выступил с обращением к мусульманам, сказав, что нет ни одного правоверного, чей сын, брат или отец не дрались бы с немцами, отстаивая с оружием в руках общую Родину. Так же, как и нет, наверное, ни одного, кто бы в тылу не помогал делу Победы своим трудом на фабриках и заводах. Ибо мы, мусульмане, хорошо помним слова Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего): «Любовь к Родине – это часть твоей веры». И наша общая обязанность - сохранить память о Великой Победе», – заключил он.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение представителей общественных организаций и движений от имени Президента РФ Владимира Путина памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела