ОНФ: «В Дагестане выявлено порядка 125 опасных школьных маршрутов»

964
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. В этом году общественники выявили свыше 600 потенциально опасных школьных маршрутов. Из них – 125 маршрутов с нарушениями выявили в Дагестане. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Нарушения выявили по маршрутам к 25 школам в 7 районах и 3 городах республики.

«Основные проблемы связаны с недостаточной освещенностью улиц, дефектами на дорогах, отсутствием тротуаров, пешеходных ограждений и дорожных знаков. Нередко угрозу для детей составляет скопление бродячих собак на пустырях», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Рабадан Таилов.      

Эксперты Народного фронта, совместно с региональными и муниципальными органами власти, составили около 400 дорожных карт по России с конкретными датами исправления выявленных недостатков. Часть работ уже выполнена. Основные объемы запланированы на летний период, отметили в пресс-службе.

Напомним, благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела