"

После продолжительной болезни скончался бывший депутат Верховного Совета СССР Ражаб-Дибир Баширов

Фото:
2268
1 минута
После тяжелой и продолжительной болезни 19 августа на 71 году жизни скончался бывший депутат Верховного Совета СССР Ражаб-Дибир Баширов.

Р.-Д. Баширов родился в селе Нижнее Гаквари Цумадинского района Дагестана, трудовую деятельность начал в 1962 году помощником бурильщика в городе Грозном, с 1963 по 1966 годы служил в рядах Советской Армии. С 1970 по 1975 годы проработал токарем на Махачкалинском машиностроительном заводе. В 1980 году окончил Дагестанский политехнический институт.

С 1984 по 1988 годы работал первым секретарем Цумадинского райкома КПСС, несколько лет являлся председателем колхоза им. Жданова Хасавюртовского района. С июня 1996 года и до последних дней занимал ответственные должности в МЧС Дагестана, CЧC Дагестана и ГКУ РД «Центр ГО и ЧС».

«Ражаб-Дибир Баширов был хорошим организатором и умелым руководителем, отзывчивым и доброжелательным человеком. Он отличался жизненной мудростью, благородством, безграничной чуткостью к людям. За высокий профессионализм ему было присвоено звание «Заслуженный спасатель Республики Дагестан». Светлая память о Ражаб-Дибире Гусейновиче Баширове, замечательном специалисте и руководителе, добром и отзывчивом человеке, навсегда останется в наших сердцах», – говорится в тексте некролога, подписанном Главой республики Рамазаном Абдулатиповым, спикером республиканского парламента Хизри Шихсаидовым, председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым, представителями администрации Главы и Правительства РД, Народного Собрания и Правительства, руководителями министерств и ведомств республики.

Новости раздела