"

Ресурсный Центр добровольчества открыли в Акушинском районе

Фото:
237
2 минуты

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 4 ноября – РИА «Дагестан». Районный ресурсный центр добровольчества открылся в селе Акуша. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии участвовали министр по делам молодежи РД Камил Саидов, замглавы района Эльвира Гасангусейнова, начальник Управления культуры и туризма Гасан Гасанов, представители добровольческих отрядов и молодёжных организаций, действующих на территории муниципалитета.

После разрезания красной ленты начальник Управления молодёжной политики и спорта Магомед Магомедгаджиев представил гостям отремонтированный офис Центра. Также он рассказал присутствующим об истории создания волонтерского движения в Акушинском районе и о целях и задачах функционирования Центра добровольчества.

«Ресурсный центр добровольчества представляет собой профессиональную организацию, предоставляющую консультации и методическую поддержку в области добровольческой деятельности. В офисе установлены проектор и оргтехника, имеется необходимое оборудование для работы волонтеров, также здесь предусмотрена зона отдыха и общения. В целом это новая локация для волонтеров, где они смогут собираться, обмениваться идеями, учиться и строить планы», – поделился он.

В свою очередь, Саидов поздравил молодежь Акушинского района с открытием Ресурсного центра и подчеркнул свою дальнейшую готовность поддерживать проекты и предложения местных активистов. Затем он вручил отличившимся волонтерам района благодарственные письма за активное участие и личный вклад в развитие добровольчества в Дагестане.

«Сегодня для вас открывается Центр, где можно обучаться, общаться, вместе придумывать и реализовывать интересные идеи и проекты в сфере добровольчества. В нашей республике волонтерское движение растёт и это очень радует. В вашем районе много неравнодушных людей, готовых приносить пользу обществу, своей родине, поддерживать тех, кто нуждается в заботе и внимании», – сказал Камил Саидов.

По словам Эльвиры Гасангусейновой, главная задача ресурсного центра – это всесторонняя поддержка и развитие волонтерства на территории района.

«Центр добровольчества объединяет и координирует добровольцев, снабжает их методическими материалами, обучает лидеров объединений эффективному управлению, помогает в развитии проектов», – отметила она.

Работники УМПиС сообщили о своей готовности поддерживать инициативных молодых людей и призвали их активно делиться своими идеями и предложениями для дальнейшего сотрудничества.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела