"

В Дагестане завершилась смена юных лидеров РДШ

Фото:
902
1 минута
КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 18 июля – РИА «Дагестан». Закрытие профильной смены юных лидеров по программе «Школа актива Российского движения школьников» прошло вчера в детском лагере «Надежда» Каякентского района. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе Малой академии наук РД, смена проходила с 29 июня по 17 июля. В ней приняли участие 350 лидеров и активистов, юных исследователей и победителей, всероссийских и республиканских конкурсов. Проявившие себя ребята были приняты в ряды РДШ.

Участниками торжественного закрытия смены стали координатор регионального отделения РДШ от Росдетцентра Людмила Саидова, председатель РО РДШ Арсен Хайбулаев, заместитель руководителя дагестанского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Марьям Мустафаева и сотрудники Малой академии наук РД.

В ходе мероприятия лидеры школьного движения исполнили музыкальные и хореографические номера, театральные сценки, устроили бал-маскарад, а также  просмотрели фильм. У традиционного пионерского костра школьники пели «орлятские» песни, а в завершение праздника раскрыли большой флаг России.

Отметим, что во время лагерной смены для актива РДШ были проведены мастер-классы и встречи с туристами и представителями Кванториума, Центра добровольческих инициатив и Домом дружбы, а также с Лезгинским и Азербайджанским театрами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела